Новости 20 августа 2014 г. 12:58

Экс-мэр города-спутника Новосибирска, обвиняемый в халатности, попал под амнистию как афганец

Новосибирск. 20 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ходатайство об амнистии от бывшего главы Оби (Новосибирская область), обвиняемого в халатности, удовлетворено судом, сообщил заместитель прокурора города Обь Дмитрий Аверченко агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду.

"А.Нешин заявил ходатайство о помиловании в связи с тем, что он является участником боевых действий в Афганистане. Согласно закону, суд Оби был обязан удовлетворить ходатайство",- сказал Д.Аверченко.

Бывший градоначальник попал под амнистию, объявленную в декабре 2013 года к 20-летию Конституции РФ.

Как сообщалось, в июне следователи передали в суд уголовное дело в отношении А. Нешина о халатности. По данным следствия, в 2012-2013 годах он выдал разрешение на строительство трехэтажного жилого дома в городе Обь для расселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а затем и разрешение на ввод в эксплуатацию. Однако дом на момент ввода в эксплуатацию не соответствовал техническим нормам и правилам, был непригоден для проживания.

В настоящее время А. Нешин проходит подозреваемым по еще одному уголовному делу также по ч. 1 ст.293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, он нарушил закон при утверждении аукционной документации для трех аукционов по строительству квартир для расселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. В результате администрация города перечислила аванс по трем контрактам на сумму 16 млн рублей строительной фирме, но компания строительство не начала и авансовые платежи не вернула.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще