Новости 28 апреля 2014 г. 08:32

Экс-мэр района Иркутской области, его зам и бывший начальник милиции Байкальска осуждены за убийство депутата

Иркутск. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутский областной суд приговорил к длительным срокам заключения бывшего мэра Слюдянского района, его заместителя и бывшего начальник милиции города Байкальска за убийство депутата районной думы, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе суда.

"Экс-мэр Слюдянского района Василий Сайков, находящийся в международном розыске, приговорен к 12 годам строгого режима заочно, его заместитель Хасан Рамазанов - к девяти годам, бывший начальник милиции Байкальска Валерий Карабанов по совокупности наказаний - к 17 годам", - сказал сотрудник пресс-службы.

Чиновники и экс-милиционер являются фигурантами громкого дела об убийстве в 2005 году депутата районной думы Александра Бабученко - он был найден застреленным. По версии следствия, непосредственными заказчиками убийства были В.Сайков и Х.Рамазанов, исполнителем - В.Карабанов. Последний был задержан за другие преступления, в том числе за вымогательство, и до последнего времени отбывал срок именно за них, но на одном из допросов рассказал об убийстве депутата районной думы.

В 2008 году все фигуранты этого дела были оправданы, но Верховный суд РФ отменил это постановление и вернул дело в иркутский областной суд. После этого В.Сайков скрылся, в 2009 году он был объявлен в розыск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще