Новости 18 февраля 2013 г. 07:27

Экс-начальник алтайской колонии подозревается в нескольких эпизодах взяточничества и вымогательстве

Барнаул. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае арестован экс-начальник исправительной колонии, подозреваемый во взятках на сумму более 90 тыс. рублей, а также в крупном вымогательстве, сообщает пресс-центр регионального следственного управления СК РФ в понедельник.

По данным ведомства, в отношении мужчины возбуждено четыре уголовных дела по факту получения взяток, а также дело по факту получения взятки, сопряженной с вымогательством.

"В течение года начальник исправительной колонии №6 получал взятки от осужденных за снятие дисциплинарного взыскания, оказание покровительства в получении условно-досрочного освобождения. Всего получено четыре взятки в сумме более 90 тыс. рублей. За оказание надлежащего медицинского обслуживания одной из осужденных, начальник колонии вымогал у женщины 300 тыс. рублей, которые она перевела на его банковский счет", - говорится в сообщении.

Уголовные дела объединены в одно производство. По ходатайству следствия экс-начальник колонии арестован и взят под стражу. Следствию предстоит выяснить все обстоятельства совершенных преступлений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще