Новости 15 февраля 2013 г. 07:47

Экс-начальника райотдела полиции в Омской области осудили за использование арестованных на строительстве своего дома - прокуратура

Омск. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Нововаршавский районный суд Омской области вынес обвинительный приговор экс-начальнику ОМВД России по району области Сергею Лоенко, который привлекал арестованных к строительству своего дома, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Суд признал С.Лоенко виновным в превышении должностных полномочий и лишил права занимать руководящие должности в органах госвласти и местного самоуправления в течение трех лет.

Установлено, что в период с июня 2011 года по июль 2012 года С.Лоенко, превышая свои служебные полномочия, систематически безвозмездно использовал труд восьми человек, арестованных в административном порядке. В частности, он заставлял арестованных выполнять подсобные работы при строительстве своего жилого дома, убирать территорию участка от мусора.

Отмечается, что в ноябре 2012 года осужденный был уволен из правоохранительных органов. Вину он признал полностью, добровольно возместил потерпевшим более 15 тыс. рублей в счет морального вреда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще