Новости
3 декабря 2014 г. 14:56

Экс-полицейский, совершивший "пьяное" ДТП с гибелью пешехода в Алтайском крае, получил 3,5 года колонии-поселения

Барнаул. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Алтайском крае вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику полиции, который, будучи нетрезвым за рулем автомобиля, задавил местную жительницу.

В пресс-центре следственного управления СКР по региону агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили в среду, что ночью 2 января инспектор ДПС Евгений Абрамов в селе Краснощеково на личном автомобиле наехал на 26-летнюю девушку, лежавшую на перекрестке.

"Выяснилось, что она возвращалась домой после корпоративного мероприятия и, возможно, поскользнулась и упала на проезжую часть", - сказал собеседник агентства.

По его данным, в результате наезда девушка скончалась на месте от множественных переломов и черепно-мозговой травмы.

При этом видимость, как от света фар автомобиля, так и от уличного освещения, была достаточной для своевременного обнаружения водителем препятствия. Е.Абрамов с места происшествия скрылся, отметил представитель следственного управления.

У погибшей женщины остался трехлетний ребенок, добавил сотрудник пресс-службы.

Экс-полицейский признан виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд назначил ему наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы в колонии-поселении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще