Новости
28 марта 2017 г. 13:48

Экс-руководитель филиала крупной госкомпании в сфере недвижимости, скрывавшийся в США и Израиле, предстанет перед судом в Новосибирске

Новосибирск. 28 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело в отношении бывшего руководителя Сибирского филиала ФГУП "ФТ-Центр" (госкомпании, занимающееся управлением недвижимостью) поступило в Центральный районный суд Новосибирска, говорится в сообщении суда.

"В Центральный районный суд города Новосибирска поступило уголовное дело в отношении бывшего руководителя Сибирского филиала "ФТ-Центр" Е.Богорада, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)", - сказано в сообщении.

По материалам дела, Евгений Богорад более восьми лет находился в федеральном розыске, проживая сначала в США, затем в Израиле, однако в начале 2017 года он вернулся в Новосибирск.

Ранее Новосибирский областной суд признал виновными большинство экс-руководителей и сотрудников филиала ФГУП "ФТ-Центр" в Сибири, обвиняемых в крупных хищениях.

По версии следствия, с ноября 2006 г. по ноябрь 2009 г. сотрудники госкомпании, похитили на территории СФО более 258 млн рублей, принадлежащих ФГУП "Федеральный компьютерный центр фондовых и товарных информационных технологий" (ФТ-Центр), часть этих средств (88 млн рублей) они легализовали.

Также обвиняемым инкриминировалось покушение на хищение путем мошенничества более 137 млн руб., принадлежащих указанному предприятию.

По данным следствия, члены сообщества использовали три способа хищения денег: путем заключения договоров о постановке на баланс предприятия объектов недвижимости; путем заключения фиктивных договоров об охране закрепленных за филиалом объектов недвижимости; путем заключения договоров на оказание филиалу юридических и других услуг.

В итоге процесса, длившегося около двух лет и завершившегося в 2014 году, суд полностью оправдал подсудимых по ст. 210 УК РФ, не обнаружив признаков организации и участия в оргпреступном сообществе в их действиях, а также оправдал по статье о легализации преступных доходов тех, кому она вменялась в вину.

Двое из семи обвиняемых были оправданы полностью, остальные, признанные виновными в мошенничестве, получили от трех до шести лет условно и штрафы от 50 до 100 тыс. рублей.

ФГУП "ФТ-Центр" - крупнейший балансодержатель и управляющая компания объектов недвижимости, находящихся в государственной собственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще