Новости 23 сентября 2014 г. 08:09

Экс-сотрудник мэрии Новосибирска получил 1,5 года условно за мошенничество

Новосибирск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд Центрального района Новосибирска вынес приговор бывшему заместителю начальника имущественного департамента мэрии Евгению Моисееву, обвиненному в мошенничестве, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель суда во вторник.

"Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок год и шесть месяцев условно без ограничения свободы с испытательным сроком два года, а также штраф в размере восьми тыс. рублей", - сказал собеседник агентства.

Ранее между мэрией Новосибирска, строительной фирмой и двумя учебными заведениями были заключены договоры о реализации двух инвестиционных проектов по строительству двух многофункциональных комплексов в составе школьной спортивной площадки и здания с подземной автостоянкой.

В связи с тем, что срок согласования документации и получения разрешения на строительство истекал, кроме того, одним из уполномоченных органов не были одобрены документы, директор стройфирмы обратился к заместителю начальника департамента земельных и имущественных отношений с просьбой о содействии в согласовании документации и подписании дополнительных соглашений.

Обвиняемый согласился сделать это за взятку. Ему было передано 500 тыс. рублей, при этом он заведомо знал, что влиять на подписание документов он не будет.

В апреле 2014 года Е.Моисеева задержали. Первоначально следователи возбудили в отношении него дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки). В дальнейшем обвинение было переквалифицировано на ст. ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири