Новости 28 июня 2016 г. 12:34

Экс-замначальника читинской милиции подозревается в пособничестве ОПГ

Чита. 28 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший заместитель начальника управления внутренних дел по городу Чите УВД по Забайкальскому краю Андраник Амирян стал фигурантом уголовного дела, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

А.Амирян обвиняется по ч. 4, 5 ст. 33, п. "а, б" ч. 3 ст. 162 УК РФ (подстрекательство и пособничество разбойному нападению, совершенному в крупном размере, организованной группой), говорится в сообщении.

По версии следствия, А.Амирян в 2003 году организовал и способствовал совершению разбойного нападения на владельца дорогостоящего внедорожника в Чите.

Он сообщил членам организованного преступного сообщества "Осинцевские" фамилию, имя и отчество владельца автомобиля "Toyota Land Cruiser Prado", а также адрес его места жительства, марку автомашину и ее госномер.

В феврале 2003 года несколько членов ОПГ, используя полученные от А.Амиряна данные, напали на владельца внедорожника, избили его и завладели автомашиной.

Преступление было раскрыто в ходе расследования уголовного дела преступной группы "Осинцевские".

А.Амирян задержан, готовятся документы для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Забайкальский краевой суд приговорил лидера организованного преступного сообщества "Осинцевские" Игоря Осинцева к 25 годам лишения свободы со штрафом в 1 млн. рублей

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще