Новости
15 августа 2016 г. 13:36

Экспортные компании Алтайского края будут получать поддержку в режиме "одного окна" - замгубернатора

Барнаул. 15 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Экспортные компании Алтайского края будут получать поддержку в режиме "одного окна", сообщил вице-губернатор региона Николай Чиняков журналистам в понедельник.

"В текущем году мы заключили ряд соглашений по содействию внешнеэкономической деятельности - и с Минэкономразвития, и с уполномоченным государством агентством ЭКСАР. В настоящее время подготовлена дорожная карта по созданию механизма "одного окна" для экспортеров", - отметил Н.Чиняков.

Единую систему поддержки и консультирования компаний-экспортеров планируется организовать на базе Алтайского краевого центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства. При этом власти надеются на усиление функционала центра. "На сегодняшний день и на федеральном уровне и на региональном говорят о том, что необходимо расширить полномочия центра, вывести его в самостоятельный формат - создать отдельное юрлицо. Сейчас он работает в рамках бизнес-инкубатора", - сказал замгубернатора.

Не исключает Н.Чиняков и того, что в новом статусе центр расширит перечень услуг, включит в них программы агентства "ЭКСАР" по кредитованию и страхованию экспортных рисков.

В настоящее время алтайская продукция экспортируется в 18 стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе в Монголию, Китай, Таджикистан, Киргизию, Казахстан, Латвию, Литву, Афганистан, Канаду, Польшу. Так, в 2015 году за рубеж поставлено 85 тыс. тонн растительного масла, 34,36 тыс. тонн муки, 25,94 тыс. тонн кормов и кормовых добавок, 5,82 тыс. тонн комбикормов и кормосмесей, 5,85 тыс. тонн макаронных изделий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще