Новости
8 октября 2015 г. 18:53

Электроснабжение города Стрежевой полностью восстановлено

(расширенная версия, добавлен комментарий губернатора Томской области, информация МЧС)

Томск. 8 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Восстановлено электроснабжение города Стрежевой на севере Томской области, отключенное в результате аварии, сообщили агентству в пресс-службе ГУ МЧС по Томской области.

"По данным на 17:45 мск, электроснабжение Стрежевого полностью восстановлено", - сказал сотрудник пресс-службы.

На совещании в ГУ МЧС по региону старший оперативной дежурной смены ЦУКС Александр Петров сообщил, что под отключение попали нефтяные месторождения Томской области и ХМАО.

В свою очередь губернатор Томской области Сергей Жвачкин по итогам совещания в ГУ МЧС по региону сообщил журналистам, что на Нижневартовской ГРЭС "горела шина".

"Причины могут быть разные, но это чисто техническая причина", - заверил он.

Он сообщил, что город Стрежевой запитан от двух линий электропередач, одна из них была выведена из эксплуатации для подготовки к зиме.

"Хорошо, что закончилось достаточно мягко, менее, чем за два часа удалось ликвидировать последствия отключения. В первые минуты были задействованы все службы, сработали все резервные мощности", - сказал С.Жвачкин.

Он сообщил, что в ходе ликвидации последствий аварии поддерживал контакты со своей коллегой в ХМАО Натальей Комаровой, гендиректором ПАО "Россети" Олегом Бударгиным.

С.Жвачкин отметил, что в обесточенном городе Стрежевой не удалось оповестить населении об аварии, кроме того, выяснилось, что роддом Стрежевого не был подключен к резервной системе электроснабжения, однако это не отразилось на пациентах.

Ранее сообщалось, что в Томской области обесточен город Стрежевой с населением более 41 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще