Новости
8 октября 2015 г. 09:54

Энергоаварию, оставившую без света 55 тыс. человек в Забайкалье, вызвала упавшая электроопора ЛЭП - власти

Чита. 8 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Падение электроопоры ЛЭП курорта Дарасун-Дульдурга стали причиной энергоаварии, в результате которой накануне были обесточены населенные пункты нескольких районов Забайкальского края, сообщает пресс-служба губернатора региона в четверг.

"Под отключение попали 60 населенных пунктов, в которых проживает более 55 тысяч человек", - говорится в сообщении.

По состоянию на утро четверга, электроснабжение восстановлено во всех районах по временной схеме подключения за исключением сельских поселений Бальзинское, Тарбагатайское, Ленинское и Каланга.

На территории Забайкальского края в четверг ожидается мокрый снег, по восточной половине края - сильный, налипание мокрого снега на провода, установление временного снежного покрова и усиление ветра до 24 м/с.

Ранее со ссылкой на пресс-службу филиала "МРСК Сибири" - "Читаэнерго" сообщалось о частичном восстановлении электроснабжения в Дульдургинском, Акшинском, Кыринском и Карымском районах, которые были обесточены в среду из-за ненастной погоды.

На восстановительных работах задействовано 140 специалистов энергокомпании (37 бригад) и 39 единиц специальной автотехники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще