Новости 10 июня 2016 г. 11:30

Энергосбытовая компания в Иркутской области выплатит 1 млн рублей ребенку, залезшему в трансформатор

(уточненная версия сообщения от 7:32, уточняется название компании - "Облкоммунэнерго-сбыт")

Иркутск. 10 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутский областной суд оставил в силе решение Октябрьского райсуда Иркутска о взыскании с ОГУЭП "Облкоммунэнерго-сбыт" 1 млн рублей в пользу ребенка, который забрался в трансформатор и в результате полученных электрических ожогов лишился руки.

Начальник пресс-службы облсуда Людмила Колодежная сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь", что трагедия произошла летом 2014 года с трехлетней девочкой в поселке Ербогачен - административном центре самого северного в регионе Катангского района.

По информации суда, гуляя по улице, девочка пролезла в проем между железобетонными конструкциями внутри трансформаторной подстанции, где схватилась за шину токоведущей части. В результате она получила электрические ожоги 3-4 степени более 10% поверхности тела. После полученных травм девочка лишилась левой руки, а правая находится на спице-стержневом аппарате. Осенью 2014 года ребенку установили инвалидность.

"Октябрьский районный суд Иркутска удовлетворил требования истца частично, в полном объеме взыскав с ОГУЭП "Энергосбытовая компания "Облкоммунэнерго-сбыт" расходы на лечение, а размер компенсации морального вреда снизив до 1 млн рублей. Стороны не согласились с данным решением. Иркутский облсуд оставил его без изменения, апелляции - без удовлетворения", - сказала Л.Колодежная.

Она также сообщила, что работник предприятия, по чьей вине ребенок смог забраться в трансформатор, был признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч.2 ст. 118 УК РФ) и приговорен к 2 годам ограничения свободы.

В зону обслуживания областного государственного унитарного энергетического предприятия "Облкоммунэнерго-сбыт" входит 29 населенных пунктов, потребителями энергии являются почти 8 тыс. человек и 400 бюджетных организаций Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Усть-Удинского, Казачинско-Ленского и Ольхонского районов Иркутской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще