Новости
23 октября 2018 г. 12:09

"ЕнисейАвтодор" получил контракт на капремонт 33 км трассы "Енисей" за 1,7 млрд рублей

Красноярск. 23 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Закупочная комиссия Федерального управления автодорог "Енисей" (ФКУ "Управтодор "Енисей") во вторник признала АО "ЕнисейАвтодор" (Красноярск) победителем аукциона на капремонт 32,8 км федеральной автомагистрали "Енисей" в Емельяновском и Балахтинском районах Красноярского края (центральная часть региона).

Как сообщается на сайте госзакупок, красноярская компания снизила начальную цену контракта на 167 млн рублей, до 1 млрд 695,5 млн рублей. Заявки на участие в аукцион также подавали ООО "НБС-Сибирь" и ООО "УСК "Сибиряк" (оба - Красноярск).

Финансирование осуществляется из федерального бюджета. Средства будут выделяться поэтапно в течение 3 лет, основная часть (1,53 млрд рублей) поступит в 2020 году.

Компания-победитель должна будет обустроить на данном участке автотрассы "Енисей" все необходимые искусственные сооружения (в основном - железобетонные водопропускные трубы), провести ремонт дорожного покрытия, установить ограждения, ливневые лотки и дорожные знаки. Все работы нужно закончить не позднее 30 ноября 2020 года.

После капремонта безопасная скорость на данном двухполосном участке автомагистрали "Енисей" должна составлять не менее 100 км/ч.

Федеральное управление автомобильных дорог "Енисей" создано 5 марта 2018 года на базе ФКУ "Байкалуправтодор", головная компания - Росавтодор. В оперативном управлении учреждения находится 1,818 тыс. км федеральных автотрасс "Сибирь" и "Енисей" на территории Красноярского края, Тувы и Хакасии.

АО "ЕнисейАвтодор" создано в феврале 2006 года, 100% акций компании находится в собственности ОАО "Новосибирскавтодор". По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка предприятия по итогам 2017 года выросла по сравнению с предыдущим годом на 11%, до 1,8 млрд рублей, чистая прибыль упала в 2 раза, до 67,7 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще