Новости
16 ноября 2016 г. 15:08

Ердынские игры у священной горы на Байкале вошли в национальный календарь событийного туризма

Иркутск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Фестиваль "Ердынские игры", который раз в четыре года проходит возле священной горы на побережье озера Байкал в Иркутской области, войдет в национальный календарь культурных и туристических мероприятий страны, сообщила в среду пресс-служба регионального правительства.

"Международный этнокультурный фестиваль "Ердынские игры" стал победителем Всероссийского конкурса в области событийного туризма в номинации "Народные традиции", - говорится в сообщении.

Проект был представлен Центром культуры коренных народов Прибайкалья на Всероссийской ярмарке событийного туризма "RussianopenEventExpo", где экспонировалось более 230 проектов из 50 субъектов РФ и зарубежья.

"Представители министерства культуры РФ объявили, что все проекты-победители будут включены в национальный календарь культурных и туристических мероприятий", - уточняется в пресс-релизе.

Фестиваль "Ердынские игры" проходит с 2000 года в сакральном для бурят и других народов Сибири месте - у горы Ерд в Ольхонском районе Иркутской области. Это своеобразные Олимпийские игры народов Центральной Азии, на которые приезжает более 10 тыс. человек из разных регионов России и зарубежных государств.

Правительство Иркутской области приняло решение, что следующий, шестой Международный этнокультурный фестиваль "Ёрдынские игры" состоится с 16 по 18 июня 2017 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще