Новости
2 октября 2018 г. 18:16

Эсэр Филягин снял свою кандидатуру с выборов главы Республики Хакасия - избирком

Абакан. 2 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кандидат на пост главы Хакасии от партии "эсеров" Андрей Филягин снял свою кандидатуру с предстоящих выборов главы республики, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель республиканского избиркома Александр Чуманин.

"Заявление от Филягина поступило. Он снял кандидатуру "по вынуждающим обстоятельствам", - сказал А.Чуманин.

9 сентября в Хакасии состоялись выборы главы региона. За пост боролись четыре кандидата: действующий глава региона, кандидат от "Единой России" В.Зимин, лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" А.Филягин, первый секретарь регионального отделения КПРФ Валентин Коновалов, директор ООО "Современные технологии" Александр Мяхар от регионального отделения "Партии роста".

В.Коновалов занял первое место, набрав 44,81%. За В.Зимина проголосовали 32,42% избирателей. На третьем месте оказался А.Филягин с 11,23% голосов, на четвертом - А.Мяхар с 6,61%.

Второй тур выборов был назначен на 23 сентября, в нем должны были участвовать В.Коновалов и В.Зимин, однако 21 сентября В.Зимин снял кандидатуру с выборов главы республики. В результате второй тур выборов главы Хакасии был назначен на 7 октября. В нем примут участие В.Коновалов и кандидат, занявший третье место в первом туре - А.Филягин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще