Новости 12 июля 2019 г. 10:12

Еще более 1,8 тыс. пострадавшим в иркутском наводнении одобрены выплаты компенсаций - власти

Иркутск. 12 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Иркутской области намерено выплатить компенсацию более 1,8 тыс. пострадавшим в наводнении из дополнительного транша из федерального бюджета в размере 2,3 млрд рублей, сообщила пресс-служба правительства региона в пятницу.

"Дополнительные средства из федерального бюджета, 2,3 млрд рублей, сегодня поступят в Иркутскую область", - говорится в сообщении.

Сейчас в центре выплат имеются подтвержденные подписанные списки на компенсации по утрате имущества первой необходимости. По 50 тыс. рублей, согласно спискам, получат 409 человек, по 100 тыс. рублей - 1439 человек. Работа по оставшимся пострадавшим сейчас также ведется.

Ранее сообщалось, что первый транш федеральных средств, 662 млн рублей, правительство потратило на выплату единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей на человека. Эти выплаты завершены, по уточенным данным, выплаты получили 33,25 тыс. человек. Кроме этого, первый транш был использован для выплат родственникам погибшим (по 1 млн рублей на человека, всего 17 млн рублей). Часть федеральных средств также использовали для выплат компенсаций по утрате имущества в размере 50 тыс. рублей, ее получили 1,04 тыс. человек, по 100 тысяч рублей - 2,6 тыс. человек.

Сообщалось также, что накануне Иркутская область обратилась в федеральный центр о выделении из Резервного фонда РФ дополнительно 2,3 млрд рублей для выплаты компенсаций по утрате имущества.

По уточненным данным МЧС, от наводнения пострадали 107 населенных пунктов Иркутской области, 10 тыс. 883 жилых дома, в которых проживали 38041 человек, в том числе 8 тыс. 489 детей. Стихия затронула Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский, Куйтунский, Черемховский районы. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

По данным на утро пятницы, в Тулуне остались 138 подтопленных домов с населением 345 человек.

Обнаружены тела 25 погибших во время наводнения, еще девять человек числятся пропавшим без вести.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще