Новости
14 декабря 2015 г. 06:59

Еще один пострадавший в крушении Ми-8 в Красноярском крае покинул больницу

Красноярск. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Восемь пострадавших в результате крушения вертолета Ми-8 в Красноярском крае остаются в больнице, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь Красноярской краевой клинической больницы Ирина Кочеткова.

"Сегодня утром выписан один из пациентов. Общее число пострадавших, остающихся на лечении в результате происшествия с вертолетом, составляет восемь человек", - сказала И.Кочеткова.

Она также отметила, что в реанимации остаются по-прежнему трое, но состояние одного из них в некоторой мере улучшилось. Остальные пять человек лечатся в профильных отделениях больницы.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Турухан" потерпел крушение вблизи аэропорта Игарка 26 ноября. Авиасудно с вахтовиками следовало к месторождению Ванкор и не вышло на связь в 10 часов 17 минут. В ходе поисковых работ вертолет был обнаружен лежавшим на боку на правом берегу Енисея в двух километрах от аэропорта вылета.

На борту находились три члена экипажа и 22 пассажира: вахтовики компании "Ванкорнефть", арендовавшей вертолет, и представитель медицинского учреждения.

Жертвами авиакатастрофы стали 12 человек: десять из них, включая трех членов экипажа, погибли при крушении, двое скончались в больнице Красноярска.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) начал расследование обстоятельств крушения Ми-8.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожность смерть двух и более лиц").

Следствие рассматривает ряд версий крушения авиасудна: отказ техники, ошибка пилотирования, ненадлежащее качество топлива и метеоусловия во время полета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще