Новости 28 апреля 2023 г. 10:09

Еще одно дело о мошенничестве при капремонте соцобъектов в зоне ЧС возбуждено в Иркутской области

Иркутск. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело о мошенничестве при капремонте школы возбуждено в отношении гендиректора строительной компании в Иркутской области, сообщает в пятницу региональное следственное управление СКР.

По данным следствия, в 2019 году по указам президента РФ и губернатора Иркутской области в условиях чрезвычайной ситуации были выделены средства на проведение капитального ремонта социальных объектов, в том числе школы в поселке Шумском Нижнеудинского района. Учреждение заключило муниципальный контракт на выполнение этих работ с одной из коммерческих организаций.

"Руководитель данной организации работы в соответствии с условиями контракта в полном объеме не выполнил, похитив при этом бюджетные денежные средства в сумме не менее 6 млн рублей, а выполненные работы в здании школы не отвечают требованиям безопасности и создают угрозу жизни и здоровью людей", - говорится в сообщении.

Расследование начато по материалам областного управления ФСБ. Фигуранту дела предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) и п. "а" ч.2 ст.238 (производство работ, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ.

По месту его проживания и работы проведены обыски, он арестован.

В ведомстве добавили, что ранее ему было предъявлено обвинение в совершении аналогичного преступления.

Как сообщалось, следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве на 25 млн рублей и выполнении небезопасных работ при капремонте Нижнеудинской районной больницы в Иркутской области.

В следственном управлении "Интерфаксу" уточнили, что ремонтные работы в этих социальных объектах проводились в рамках восстановления территорий, пострадавших от масштабного наводнения в 2019 году.

Летом 2019 года Иркутская область пережила две волны мощного наводнения, некоторые территории региона ощутили их обе. В конце июня пострадали десять районов, было подтоплено 109 населенных пунктов. В конце июля подтопило 58 населенных пунктов в шести районах. Сильнее всех пострадали Тулун и Нижнеудинск.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще