Новости
20 июня 2016 г. 12:29

"Евраз ЗСМК" поставил 3 тыс. тонн проката на судостроительный завод "Звезда", поставит еще 1 тыс. тонн

Кемерово. 20 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Евраз объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат" ("Евраз ЗСМК", Новокузнецк, входит в Evraz) поставило судостроительному заводу АО "ДВЗ "Звезда" (Приморский край, г. Большой Камень) около 3 тыс. тонн металлопроката.

Согласно сообщению регионального центра корпоративных отношений (РЦКО) "Сибирь" группы Evraz, до конца 2016 года "Евраз ЗСМК" отгрузит заводу еще около 1 тыс. тонн арматуры.

"Дальневосточный судостроительный и судоремонтный завод "Звезда" активно использует продукцию Evraz для нужд производства. Наиболее востребованный продукт - арматура класса АIII из марки стали 25Г2С. Данный арматурный прокат используется для возведения блоков корпусных производств, окрасочных камер и передаточного дока, для строительства среднетоннажных судов и морской техники", - говорится в сообщении.

"Evraz - основной поставщик металлопроката для судостроения Приморского края", - отмечает РЦКО, добавляя, что арматура класса АIII из марки стали 25Г2С "хорошо зарекомендовала себя среди потребителей благодаря своим гарантированным свойствам прочности, пластичности и свариваемости".

ОАО "Евраз ЗСМК" образовано 1 июля 2011 года в результате объединения ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат", ОАО "Новокузнецкий металлургический комбинат" и ЗАО "Машина непрерывного литья слябов". Объединенный комбинат является одним из крупнейших в России металлургических предприятий полного цикла, производит длинномерную продукцию строительного и машиностроительного сортамента, в том числе трамвайные рельсы и рельсы для метрополитена.

Evraz plc - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, Казахстане, Канаде, США, Италии, Чехии, ЮАР и на Украине. Evraz ежегодно отправляет в страны СНГ более 50 тыс. тонн рельсов.

Дальневосточный завод "Звезда" специализируется на ремонте подводных лодок Тихоокеанского флота, а также на переоборудовании и модернизации атомных подводных ракетоносцев. Технические возможности завода позволяют изготавливать и спускать на воду плавучие сооружения доковым весом до 13,5 тыс. тонн.

На базе завода в настоящее время реализуется проект по созданию комплекса по строительству гражданских судов и нефтяных платформ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще