Новости 11 марта 2015 г. 06:26

ФАС отменила два аукциона по ремонту Чуйского тракта на Алтае общей стоимостью 177,6 млн руб

Барнаул. 11 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление ФАС по Алтайскому краю отменило два аукциона по строительству Чуйского тракта в Алтайском крае и Республике Алтай общей стоимостью 177,6 млн рублей, говорится в материалах сайта госзакупок.

В конце февраля управление федеральных автомобильных дорог "Алтай" Федерального дорожного агентства определило победителей этих торгов и готовилось к подписанию контрактов с подрядчиками.

Так, победителем по аукциону с начальной ценой в 140,3 млн рублей (ремонт 10 км. Чуйского тракта в республике) стала омская компания "Стройсервис", по аукциону с максимальной ценой в 37,3 млн рублей (ремонт 6,2 км тракта в крае) - унитарное предприятие "Новоалтайское дорожно-строительное управление №7". Заявки этих компаний оказались единственными, прошедшими отбор упрдора "Алтай" и допущенными к участию в торгах.

Но в итоге результаты обоих аукционов были отменены по предписанию антимонопольной службы.

При этом у омской компании и новоалтайского ДСУ уже имеется опыт работы на Чуйском тракте, они неоднократно выступали подрядчиками по ремонтной кампании на автотрассе.

Компания "Стройсервис" создана в 1994 году в Омской области, говорится в материалах базы данных "СПАРК-Интерфакс". Совладельцами предприятия на 28 ноября 2013 года значились в ЕГРЮЛ предприниматель Яков Вагнер (70%), его сын Евгений (10%), а также Алексей Мельников (10%) и Эрна Стрюк (10%). Чистая прибыль компании по итогам 2013 года увеличилась вдвое и составила 181,9 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще