Новости 13 мая 2014 г. 15:56

ФАС поддержала "Омскгазстройэксплуатацию" в споре с "дочкой" Газпрома

Омск. 13 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление ФАС по Омской области выдало ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба УФАС.

По данным антимонопольной службы, нарушение со стороны "Газпром межрегионгаз Омск" выразилось в необоснованном навязывании ОАО "Омскгазстройэксплуатация" включения в договор транспортировки газа населению на бытовые нужды на 2014 год условия, обязывающего "Омскгазстройэксплуатацию" заключать договоры транспортировки газа в транзитном потоке со сторонними газораспределительными организациями, а также в необоснованном уклонении от заключения договора с ОАО "Омскгазстройэксплуатация" на транспортировку газа в транзитном потоке.

Ранее сообщалось о схожем конфликте компаний в связи с уклонением ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" от заключения договора с ОАО "Омскгазстройэксплуатация" на транспортировку газа в транзитном потоке, в котором ФАС также встала на сторону "Омскгазстройэксплуатации".

Впоследствии арбитражный суд Омской области оставил в силе предупреждение омского УФАС в отношении "дочки" Газпрома.

Вместе с тем, известно, что это - не первая претензия ФАС к ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск". Ранее сообщалось, что комиссия УФАС признала нарушением ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции" действия ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск", выразившиеся в злоупотреблении доминирующим положением на товарном рынке услуг газоснабжения населения путем направления в специализированные организации информации о запрете устанавливать приборы учета газа торговой марки "Гранд" производства ООО НПО "Турбулентность-Дон", а также отказа (угрозы отказа) гражданам в их опломбировании (вводе в эксплуатацию). В результате таких действий были ущемлены интересы граждан и ООО "Титан БТ" (в частности, осуществляет реализацию приборов учета газа ТМ "Гранд" - ИФ).

Комиссия УФАС выдала компании "Газпром межрегионгаз Омск" предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще