Новости 30 июня 2017 г. 12:06

Фигурантка одного из дел о махинациях с муниципальным жильем в Новосибирске получила условный срок

Новосибирск. 30 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Железнодорожный районный суд Новосибирска приговорил к 5 годам лишения свободы условно и штрафу в 700 тыс. рублей Веру Глотову, обвиняемую в мошенничестве с муниципальным жильем, сообщает прокуратура региона.

Суд установил, что с 2 октября 2007 года по 14 апреля 2014 года В.Глотова в составе организованной группы, которой руководила занимавшая на тот момент пост руководителя жилищного управления мэрии Новосибирска Светлана Стынина, похитила средства муниципалитета путем отчуждения по заниженной стоимости 18 квартир, собственником либо инвестором строительства которых являлась мэрия.

Всего ущерб Новосибирску составил свыше 7 млн рублей.

"Она признана виновной в совершении 18 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)", - говорится в сообщении.

В прокуратуре региона агентству уточнили, что дело В.Глотовой рассматривалось в особом порядке, поскольку она заключила досудебное соглашение со следствием.

Расследование уголовного дела в отношении С.Стыниной и еще одного фигуранта дела продолжается, отметил собеседник агентства.

Дело в отношении С.Стыниной и ее соучастниц - не единственное, связанное с реализацией муниципального жилья.

В настоящее время Дзержинский районный суд повторно рассматривает уголовное дело, фигурантами которого являются бывший заместитель начальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Андрей Гудченко, риэлторы Павел Селякин и Людмила Епихина.

По версии следствия, А.Гудченко и П.Селякин не позднее 30 августа 2006 года создали в Новосибирске организованную группу для завладения имуществом города.

В течение семи лет ее участники мошенническим похитили более 18 млн рублей, вырученных от продажи принадлежащих муниципальному образованию квартир.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще