Новости 26 октября 2016 г. 05:52

Фигуранты дела о хищении 22 млн рублей при реализации госпрограммы обеспечения питьевой водой предстанут перед судом в Новосибирской области

Новосибирск. 26 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Новосибирской области СКР по Новосибирской области завершили расследование

уголовного дела по факту хищения денежных средств, предназначенных для реконструкции насосно-фильтровальной станции в городе Куйбышев, сообщает в среду СУ СКР по региону.

Обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) предъявлено экс-гендиректору подрядной строительной организации и директору компании, поставлявшей насосное оборудование.

По версии следствия, с 2007 по 2010 год в рамках реализации областной целевой программы "Обеспечение населения Новосибирской области питьевой водой на 2008-2012 гг." фигуранты дела через фирму-однодневку приобрели насосное оборудование на сумму свыше 3,5 млн рублей, при этом предоставив заказчику к оплате счета на сумму свыше 25,5 млн рублей.

Установленный в ходе расследования ущерб, причинённый Новосибирской области, составил свыше 22 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела следователям удалось добиться возмещения обвиняемыми причиненного ущерба в полном объеме.

Отмечается, что, помимо этого, следователями в сентябре 2016 года направлено в суд уголовное дело по обвинению заместителя главы Куйбышевского района Новосибирской области в превышении должностных полномочий, который незаконно утвердил сметную документацию в рамках реализации указанной областной целевой программы.

Тем самым он причинил ущерб Новосибирской области на сумму свыше 15 млн рублей, говорится в сообщении.

Также в настоящее время в рамках расследуемого уголовного дела о превышении должностных полномочий под домашним арестом находится глава Куйбышевского района Новосибирской области, который совершил незаконные действия, перечислив бюджетные денежные средства за не полностью выполненные работы по реконструкции насосно-фильтровальной станции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири