Новости 21 мая 2015 г. 05:52

Финансовый директор осужден в Красноярске на шесть лет колонии за попытку организовать убийство коммерческого партнера

Красноярск. 21 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Красноярска вынес обвинительный приговор финансовому директору и учредителю ООО "Красноярский центр недвижимости" (КЦН) за попытку организовать убийство своего партнера, сообщает пресс-служба Прокуратуры Красноярского края.

В октябре прошлого года осужденный решил убить директора и соучредителя "КЦН" для того, чтобы затем самостоятельно руководить хозяйственной деятельностью предприятия и получать материальную выгоду.

"Не желая лично совершать убийство, осужденный не раз обращался к своему знакомому с просьбой помочь найти исполнителя за 300 тысяч рублей. Знакомый вместо поиска обратился к правоохранителям", - говорится в сообщении.

Под контролем полицейских оперативников осужденный сообщил "киллеру" адрес жертвы, данные о его личном автомобиле и месте парковки, маршруте передвижения по городу, а также передал аванс в 150 тыс. рублей.

"В ходе оперативных действий "киллер" в подтверждение "убийства" в ноябре прошлого года передал осужденному личные вещи потерпевшего, получив от заказчика оставшиеся 150 тыс. рублей. В тот же день осужденный был задержан правоохранителями", - отмечается в сообщении.

Суд рассмотрел уголовное дело финансового директора по статьям УК РФ "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "Убийство" и приговорил его к шести годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще