Новости 19 ноября 2010 г. 14:52

Фонд ОМС Алтайского края, медучреждения и страховые компании должны ускорить работу по выдаче полисов - вице-губернатор

Барнаул. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ОМС) Алтайского края, медучреждения и страховые компании в регионе должны ускорить работу по выдаче полисов неработающим гражданам края, считает вице-губернатор региона Михаил Щетинин.

"Решением возникающих проблем по обеспечению неработающих граждан полисами ОМС должны заниматься все участники этого процесса - медицина, фонд ОМС и страховые компании", - сказал М.Щетинин на заседании координационного совета по страховой деятельности в пятницу.

По словам присутствующего на заседании замначальника главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Юрия Куликова, на сегодняшний день страховыми полисами обеспечены только 63,5% человек от числа неработающего населения.

"У нас намечаются сложности в работе. Первая и самая главная - выдача страховых полисов. Мы уже поднимали эту тему со страховыми компаниями, которые были определены в ходе конкурсной процедуры (ООО "Росгосстарх "Медицина Алтая" и ООО "СМК "РЕСО-Мед" - прим. ИФ). Но темп работы страховщиков все-таки не оставляют приятных надежд, что до конца года работы будут закончены", - пояснил Ю.Куликов.

Вице-губернатор отметил, что согласно заключенным контрактам страховые медицинские компании должны провести комплекс организационно-технических мероприятий, включающих формирование инфраструктуры и ее техническое оснащение.

Так, компании должны до конца года разместить страховых представителей в медицинских учреждениях края, согласовать вопросы создания единого реестра граждан и т.д.

Представители страховых компаний, в свою очередь, настаивали на увеличении государственных выплат, определенных для каждого неработающего гражданина и которые на сегодняшний день составляют 1,7 рубля на одного человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще