Новости 27 декабря 2017 г. 16:31

Фонд "Возрождение Земли Сибирской" совместно с En+ Group запустят "Школу экологического предпринимательства" в Бурятии и на Ольхоне

Москва. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Совместный проект Фонда "Возрождение Земли Сибирской" и En+ Group "Школа экологического предпринимательства" выиграл президентский грант и будет распространен на Ольхонский район Иркутской области и Бурятию, сообщила руководитель департамента по устойчивому развитию En+ Group Мария Грачева.

"Школа экологического предпринимательства" недавно выиграла президентский грант и будет расширена на территорию Ольхонского района и Республику Бурятия. В 2018 году мы также подключаем к проекту экспертов программы "Школа нового поколения", чтобы запустить адаптированный формат ШЭПРа для школьников", – рассказала агентству "Интерфакс-Сибирь" М.Грачева.

По ее словам, проект был разработан Фондом "Возрождение земли Сибирской" совместно с En+ Group в 2011 году специально для города Байкальска для торможения процесса оттока молодежи из города и обучения местных предпринимателей ведению экобизнеса, который будет приносить прибыль. За основу проекта была взята технология "Школы социального предпринимательства" ИНТЭРРа (г. Новосибирск). Участвовать в проекте могут молодые люди от 15 лет.

Школа предполагает проведение презентаций, семинаров, лекций на заочном этапе, после чего объявляется прием заявок от всех желающих. Заявки проходят экспертный отбор по трем критериям: экологичность, реалистичность и возможность реализации данного проекта на берегах Байкала. Раз в полгода проводится четырехдневная очная сессия – бизнес-интенсив. На сессии участники, объединившись в команды, представляют свои бизнес-идеи и бизнес-проекты и прорабатывают их с участием 20 экспертов – успешными предпринимателями и экологами, маркетологами и юристами, бизнес-тренерами и консультантами по малобюджетному продвижению проектов, специалистами в области энергоэффективности и финансов, PR и управления персоналом.

На защиту проектов приглашаются бизнесмены и представителей крупных компаний, которые могут финансово поддержать реализацию проекта или трудоустроить участника школы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири