Новости 5 июля 2016 г. 07:00

ФСС выплатит по 1 млн рублей семьям экипажа Ил-76, разбившегося в Иркутской области

Иркутск. 5 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Фонд социального страхования выплатит по 1 млн рублей семье каждого члена экипажа самолета Ил-76 МЧС России, который 1 июля разбился при тушении лесных пожаров в Иркутской области, сообщила во вторник пресс-служба регионального отделения ФСС.

"После проведения процедуры опознания и предоставления пакета документов, всем лицам, имеющим право на страховое обеспечение в связи с гибелью застрахованных членов экипажа, будут назначены единовременные страховые выплаты в размере 1 млн рублей и ежемесячные выплаты, размер которых определяется исходя из среднего заработка погибшего", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что МЧС России выплатит по 1 млн рублей каждой семье погибших во время крушения самолета Ил-76. Еще по 1,7 млн рублей родственники получат от страховой компании "СОГАЗ", где были застрахованы спасатели.

Кроме того, власти Московской области, в которой проживали восемь членов экипажа Ил-76, приняли решение выплатить их семьям по 1 млн рублей.

Самолет Ил-76 МЧС России был занят в тушении природных пожаров на территории Качугского района Иркутской области. 1 июля в 06:30 мск воздушное судно не вышло на связь. По данным МЧС, на борту находились 10 членов экипажа.

3 июля в 2:30 мск вертолет Ми-8 авиалесоохраны при облете лесных пожаров обнаружил место крушения самолета в 3 км южнее поселка Рыбный Уян на склоне одной из сопок. Наземная группа спасателей нашла практически полностью выгоревшие обломки воздушного судна. Экипаж погиб.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще