Новости
19 июня 2017 г. 13:12

"Газпром" начал отключать котельные от газа за долги в Омской области

Омск. 19 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Газпром межрегионгаз Омск" с 15 июня прекратилО подачу газа на три котельные, в последующие дни продолжатся отключения еще ряда котельных, накопивших многомиллионные долги перед поставщиком, сообщает пресс-служба предприятия.

"По данным на первое июня 2017 года просроченная дебиторская задолженность производственных потребителей - 1 млрд 166,1 млн рублей, из них на долю теплоснабжающих организаций приходится 658,8 млн рублей", - говорится в сообщении.

Просроченная дебиторская задолженность по договорам поставки газа сформировалась за период с декабря 2012 по апрель 2017 года.

С 1 июня поставщик отпускает газ теплоснабжающим организациям-должникам только в объемах, необходимых для снабжения добросовестных потребителей, являющихся абонентами компаний. Должникам рекомендовано перейти на резервные виды топлива.

По информации ООО "Газпром межрегионгаз Омск", с 15 июня прекращена подача газа на три котельные ООО Холдинговая компания "СТМ-Омск" (долг - 32 млн рублей, объем поставленного газа для абонентов - 8,6%), на котельную ООО "Малая генерация" (долг - 9,4 млн рублей, объем инвестиций газа - 48,3%).

С 19 июня прекратится поставка газа на котельные ПО "Полет" (118,7 млн рублей, долга, объем газа - 48,1%). Далее отключения произойдут на котельных ОАО "ТГКом" (долг 138,4 млн рублей, объем газа - 60,2%) и еще у ряда должников. Как отмечается в пресс-релизе, власти на местах, а также полиция получили соответствующие уведомления.

Кроме того с 20 июня газ перестанет поступать на четыре котельные муниципального предприятия Омска "Тепловая компания", являющегося крупнейшим должником с суммой дебиторки в 262,1 млн рублей. Объем газа для потребителей пока поставляется на уровне 51,1%.

ООО "Газпром межрегионгаз Омск" осуществляет поставки природного газа всем категориям потребителей Омской области и собирает платежи за потребленное топливо. По состоянию на 1 января 2016 года компания поставляет природный газ 234,5 тыс. абонентов Омской области и 1 тыс. 558 производственным потребителям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще