Новости 20 июня 2016 г. 07:10

Газпром продлил соглашение с Томской областью об использовании высокотехнологической продукции

Томск. 20 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер подписали новую "дорожную карту" по использованию высокотехнологической продукции предприятий региона в интересах газовой монополии.

Как говорится в пресс-релизе областной администрации, документ фактически продляет срок действия существующей "дорожной карты", подписанной в январе 2013 года, до 2018 года включительно.

В первую очередь, участники соглашения подготовят предложения по томскому оборудованию и технологиям, которые могут быть использованы на производствах "Газпрома", а также по участию томских научных центров, университетов и инновационных компаний в программе инновационного развития "Газпрома" до 2020 года.

Затем на предприятиях будут внедрены стандарты качества газовиков, проведена аттестация продукции, актуализирован ее перечень. Поставщиков оборудования и технологий ждет конкурентный отбор.

"Результаты сотрудничества томских производственных и научных центров с "Газпромом" убедят абсолютно любого: за три года томичи увеличили объемы поставок газовикам в 10 раз, с 300 млн рублей до 3 млрд рублей", - отметил С.Жвачкин, слова которого приводятся в сообщении.

"Мы продолжим сотрудничество с "Газпромом", предоставив возможность еще большему количеству наших предприятий стать партнерами газового гиганта, создадим новые рабочие места в промышленности и инновационной сфере", - добавил губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще