Новости 13 апреля 2016 г. 12:56

Гендиректор алтайского завода и еще двое бизнесменов получили реальные сроки за мошенничество с субсидиями на 2 млн рублей

Горно-Алтайск. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Горно-Алтайский городской суд в Республике Алтай вынес приговор директору одного из заводов и двум его сообщникам, обвинявшимся в мошенничестве с получением субсидий, сообщает пресс-центр республиканской прокуратуры в среду.

По данным ведомства, в 2013 году гендиректор ОАО "Горно-Алтайский завод железобетонных изделий" Виталий Манышев узнал о возможности получить субсидию по программе поддержки среднего предпринимательства в части возмещения половины затрат на приобретение оборудования.

"В состав преступной группы он вовлек своего близкого родственника Петра Манышева, а также знакомого Алексея Бекина, ранее работавшего на заводе - все они являлись руководителями коммерческих фирм. От имени завода они подали в администрацию города заявку на получение субсидии, представив пакет поддельных документов, создающих видимость приобретения газового оборудования. Заводу была выделена субсидия более 2 млн рублей, которые были похищены", - говорится в сообщении.

Все трое признаны виновными по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество), а В.Манышев - еще и по ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств). Суд приговорил П.Манышева и А.Бекина к 2 годам лишения свободы, В.Манышева - к 2 годам и 4 месяцам лишения свободы. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии общего режима.

Благодаря оперативным мерам правоохранительных органов, которые смогли наложить арест на имущество осужденных, ущерб в настоящее время полностью возмещен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще