Новости 16 ноября 2016 г. 14:00

Гендиректор стройкомпании, подозреваемый в хищении более 110 млн рублей средств дольщиков, задержан в Республике Алтай

Горно-Алтайск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи задержали в Республике Алтай генерального директора ООО "Горно-Алтайская строительная компания" Вячеслава Борщева, подозреваемого в мошенничестве, сообщает в среду пресс-центр республиканского следственного управления СК РФ.

"По версии следствия, в течение года Борщев совершил мошенничество при строительстве многоквартирного жилого дома, расположенного в Горно-Алтайске по улице Чаптынова 34/1, похитив деньги дольщиков в общей сумме более 110 млн рублей. Определением арбитражного суда в отношении ООО введена процедура банкротства, в ходе которой Борщев скрыл бухгалтерские документы, отражающие экономическую деятельность общества", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве), ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере). В.Борщев допрошен в качестве подозреваемого и задержан. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Кроме того, завершено расследование еще одного уголовного дела в отношении В.Борщева, в рамках которого он обвиняется в невыплате заработной платы и пособий 36 работникам на сумму более 3 млн 170 тыс. рублей.

"Добровольно возмещать причиненный ущерб работникам генеральный директор отказался. Следователями наложен арест на имущество и дорогостоящий автомобиль обвиняемого на сумму около 1,5 млн рублей. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще