Новости 13 марта 2015 г. 04:53

Генподрядчик "Силы Сибири" попросил главу Якутии обеспечить круглогодичное строительство газопровода

Якутск. 13 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Гендиректор ЗАО "Стройтрансгаз" Владимир Карташян обратился к главе Якутии Егору Борисову с просьбой оказать содействие в решении проблем, связанных с необходимостью осуществления круглогодичного строительства газопровода "Силы Сибири".

Кроме того, В.Карташян попросил о содействии в оптимизации затрат при возведении объектов газопровода, а также урегулировать сроки заключения договоров аренды на земельные и лесные участки с органами местного самоуправления, сообщается на официальном сайте Е.Борисова в пятницу.

"В свою очередь, рекомендую максимально привлекать к работам предприятия республики и трудовые ресурсы из числа жителей Якутии", - приводится в сообщении обращение главы республики к генподрядчику.

ЗАО "Стройтрансгаз" - одна из ведущих строительных компаний России, имеющая опыт ведения комплексных работ по строительству объектов ТЭК в сложных климатических условиях. Ранее компания участвовала в реализации масштабных проектов, в том числе в строительстве нефтепроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан".

Ранее сообщалось, что ЗАО "Стройтрансгаз" получило без конкурса подряд на строительство первого объекта для газопровода "Сила Сибири" по контракту с ООО "Газпром добыча Ноябрьск". Договор предполагает выполнение комплексных работ по строительству причала тяжеловесных и строительных грузов на р. Лена, расположенного в поселке Пеледуй Ленского района в Якутии. Целью реализации объекта является прием грузов, предназначенных для строительства инфраструктуры и обустройства Чаяндинского месторождения - ресурсной базы газотранспортной системы "Сила Сибири" для поставок газа в Китай. В соответствии с утвержденным графиком, подрядные работы планируется завершить в апреле 2016 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще