Новости 3 июня 2014 г. 14:03

Генпрокуратура потребовала устранить многочисленные нарушения при формировании тарифов на электроэнергию в регионах Сибири

Новосибирск. 3 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 1800 нарушений в сфере электроэнергетики выявлено в Сибирском федеральном округе, сообщает управление Генпрокуратуры РФ в СФО во вторник.

"В связи с выявленными нарушениями руководителям региональных органов тарифного регулирования внесены представления, поставлены задачи по снижению бремени расходов потребителей", - говорится в сообщении.

В частности, установлено, что в Красноярском крае в тариф на передачу электрической энергии для ООО "КРЭК" включены расходы на оказание услуг вневедомственной охраны, аудиторских, почтовых, транспортных, юридических и информационных услуг, обслуживание автомобилей, а также их страхование.

В Хакасии при утверждении тарифов на 2013-2014 гг. для ООО "Абаканэнергосбыт" также необоснованно включены 2,3 млн руб. на аренду офисного помещения, а также 82 тыс. руб. на аренду парковочного места, используемого директором общества в личных целях.

Кроме того, было установлено, что департамент тарифного регулирования Томской области из 44 предприятия электроэнергетики региона в план проверок на 2014 год включил только две сетевые организации.

Отмечается, что в результате Генпрокуратура составила свыше 900 актов реагирования на выявленные нарушения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще