Новости 30 марта 2016 г. 09:41

Глава Геофизической службы СО РАН вновь предстанет перед судом по обвинению в растрате

Новосибирск. 30 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Советский районный суд повторно рассмотрит уголовное дело в отношении директора Геофизической службы СО РАН Виктора Селезнева, обвиняемого в растрате, говорится в материалах суда.

Первое заседание судебное заседание назначено на 15 апреля, дело будет рассматривать другой судья.

Как сообщалось, 22 декабря 2015 года суд вернул в прокуратуру уголовное дело в порядке ст.237 УПК РФ в связи с процессуальными нарушениями. В этот день суд должен был огласить приговор по данному уголовному делу, которое рассматривал с лета минувшего года.

В.Селезнев обвиняется по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Другим фигурантом дела является сын В.Селезнева - директор ООО "Радикс" Антон Селезнев. Ему инкриминируется пособничество в растрате в особо крупном размере; незаконное приобретение, хранение оружия, его основных частей, боеприпасов.

В октябре 2014 года следственные органы СКР по Новосибирской области возбудили уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

По данным следствия, в 2011 году между Геофизической службой СО РАН и ООО "Геофизическая служба" был заключен госконтракт на выполнение работ по оснащению гидротехнических сооружений системой сейсмониторинга в районе Новосибирского водохранилища на сумму около 6 млн рублей, предусматривающих, в том числе поставку сервера и создание программно-аппаратного комплекса системы, подготовку документации.

В 2012 году был подписан акт приемки выполненных работ и перечислены денежные средства, при этом часть работ было выполнено силами и средствами заказчика.

В результате мошеннических действий неустановленных лиц Геофизической службе СО РАН причинен ущерб в сумме около 950 тыс. рублей. В дальнейшем дело было переквалифицировано на ст.160 УК РФ (растрата).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще