Новости 19 ноября 2010 г. 11:24

Глава Кузбасса призвал студентов развивать собственный бизнес

Кемерово. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев призвал студентов и молодых ученых использовать областные меры поддержки бизнеса для начала своего дела.

"Мы ввели 20 поощрительных мер - налоги, льготы, гранты, конкурсы. С этого года будем давать суперльготные кредиты до 10 млн рублей под 5% годовых", - сказал губернатор в пятницу на встрече со студентами, молодыми учеными и специалистами региона.

Обратившись к собравшимся, он предложил им использовать данные льготы при открытии собственного дела.

"Я считаю, что главное - это свое дело. У каждого есть талант, нужно найти, к чему у тебя лежит душа. А здесь мы вам поможем", - отметил А.Тулеев.

Он подчеркнул, что в Кузбассе четвертый год функционирует программа поддержки и развития бизнеса.

Также губернатор напомнил о мерах социальной поддержки молодых ученых, студентов и студенческих семей. Особого внимания, по его словам, заслуживает поддержка в области приобретения жилья. А.Тулеев отметил, что в Кузбассе действуют беспрецедентные меры - суперльготные кредиты на жилье (без первоначального взноса, под 0% годовых на 20 лет). Он уточнил, что ежегодно область выделяет 2,5 тыс. таких кредитов.

Кроме того, А. Тулеев наградил активистов молодежных движений области, молодых специалистов, ученых, студентов и студенческие семьи почетными грамотами, медалями и премиями в размере от 1 тыс. до 50 тыс. рублей. Несколько молодых семей получили льготные займы на приобретение квартир, а студенты, оставшиеся без попечения родителей - бесплатные квартиры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще