Новости 29 апреля 2015 г. 10:53

Глава Минприроды попросил власти Забайкалья сменить арестованного руководителя региональной гослесслужбы

Чита. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской на совещании в Чите по вопросам пожароопасной ситуации в Забайкалье обратился к властям региона с просьбой назначить нового руководителя гослеслужбы края взамен арестованного Руслана Балагура.

"С точки зрения министерства, здесь должен быть назначен профессиональный человек, и у меня большая просьба - принять решение, чтобы здесь работал профессионал. Мы рассмотрим всех возможных кандидатов", - сказал С.Донской.

Совещание в Чите проходило с участием заместителя председателя правительства РФ Александра Хлопонина и полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина, а также заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ - руководителя федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика.

Накануне губернатор Забайкальского края Константин Ильковский сообщил, что до окончательной правовой оценки не будет отстранять от должности и.о. руководителя гослесслужбы Забайкальского края Р. Балагура, арестованного по делу о должностных преступлениях

Как сообщалось ранее, и.о. руководителя гослесслужбы Забайкальского края Р.Балагур арестован в рамках расследования дела о должностных преступлениях. Уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении чиновника было возбуждено 16 апреля.

По данным краевой прокуратуры, в работе гослесслужбы Забайкальского края были выявлены факты "оказания Р.Балагуром преференций некоторым лесопользователям при предоставлении лесных участков для заготовки древесины в Улетовском районе".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще