Новости 25 февраля 2013 г. 10:11

Глава поселка под Иркутском подозревается в найме адвоката за счет бюджетных средств

Иркутск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР возбудили третье уголовное дело в отношении главы поселка Маркова в Иркутской области, находящейся под домашним арестов по обвинению в незаконном вводе в эксплуатацию жилых домов для военнослужащих внутренних войск МВД РФ.

Как сообщила в понедельник пресс-служба регионального управления СКР, Галина Шумихина подозревается в растрате бюджетных средств (ч. 3 ст.160 УК РФ). По версии следствия, она пригласила для своей защиты адвоката, оплатив его услуги из муниципального бюджета.

"У следствия имеются доказательства того, что Г.Шумихина, достоверно осознавая, что она обязана оплачивать услуги адвоката из собственных средств, используя свои служебные полномочия незаконно оплатила 25 тыс. рублей за счет средств бюджета", - говорится в сообщении.

Ранее в феврале 2013 года Г.Шумихиной было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст.286 УК РФ). Кировский районный суд Иркутска избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста. До этого в марте 2012 года в отношении нее было возбуждено уголовное дело о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Как сообщалось, в ходе совместных мероприятий следователи СКР и сотрудники ФСБ установили, что глава поселка Маркова Г.Шумихина в конце 2012 года изготовила заведомо подложный официальный документ - разрешение одной из строительных компаний Иркутска на ввод в эксплуатацию 11 блок-секций жилого комплекса в Иркутском районе.

По данным следствия, это стало основанием для перечисления застройщику более 150 млн рублей в счет оплаты 105 квартир для военнослужащих внутренних войск МВД РФ. Жилье строилось по государственному контракту и финансировалось из федерального бюджета.

По версии следствия, Г.Шумихина совершила указанные действия в интересах строительной компании, не исполнившей свои обязательства по договорам с гражданами-дольщиками о строительстве в срок качественного жилья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще