Новости 1 октября 2014 г. 11:32

Глава района в Алтайском крае получил условный срок за превышение полномочий

*** Ранее ему удалось избежать уголовного наказания по делу о браконьерстве

Барнаул. 1 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Алтайском крае вынес приговор в отношении главы администрации Новичихинского района Алексея Штаба по обвинению в превышении должностных полномочий, сообщает в среду пресс-центр регионального следственного управления СК РФ.

Следователи доказали, что в 2008 году чиновник, который тогда еще занимал пост замглавы Поспелихинского района, самовольно использовал полномочия по распоряжению участком лесного фонда, находившимся в аренде ООО "Новичиха лес".

"Согласно его распоряжениям, знакомый ему житель района и ООО "Райагропромстрой" и МУП "Жилищно-коммунальное хозяйство" по льготной цене получили древесину объемом 425 кубометров стоимостью более 325 тыс. рублей, хотя не имели на это законного права. Своими действиями А.Штаб нарушил установленный порядок учета жителей, испытывающих потребность в льготной древесине для жилищного строительства", - говорится в сообщении.

Кроме того, превышение А.Штабом должностных полномочий повлекло причинение материального ущерба ООО "Новичиха лес" на общую сумму более 200 тыс. рублей.

Приговором суда чиновнику назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года.

Ранее А.Штаб также фигурировал в скандальном уголовном деле, связанном с браконьерской охотой на лосей в заказнике Егорьевского района. Как сообщалось, в январе текущего года браконьеры застрелили лосиху и лосенка. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В числе задержанных на территории заказника оказался А.Штаб. По данным следствия, из ружья, принадлежащего А.Штабу, и были застрелены животные.

Губернатор региона Александр Карлин посоветовал чиновнику уйти в отставку из-за потери доверия к нему. В начале февраля А.Штаб подал заявление о сложении полномочий, однако депутаты районного собрания не набрали абсолютного большинства голосов, чтобы принять его отставку. До сих пор А.Штаб занимает должность главы администрации района.

В июле расследование данного уголовного дела было завершено, однако под суд пошел не А.Штаб, а один из водителей автомобиля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще