Новости 8 октября 2019 г. 06:12

Глава Республики Алтай заявил о несправедливости действий руководства школы, уволившей тренера по самбо из-за нарушений перевозки детей

Горно-Алтайск. 8 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Республики Алтай Олег Хорохордин поручил разобраться в ситуации с тренером по самбо в селе Талда, с которым не продлили договор из-за нарушений перевозки детей на соревнования, сообщает пресс-центр правительства региона.

По данным властей, Амаду Аратин, с которым не продлили договор, трудится учителем физкультуры в школе села Сугаш. Дополнительный договор на тренерскую работу в Талде ему не продлили в мае 2019 года, после чего секция по самбо фактически прекратила работу из-за отсутствия тренера. Жители села обратились к главе региона с просьбой о помощи.

"Я лично разобрался в ситуации с несправедливым решением администрации школы по отношению к молодому тренеру. Считаю, что к этому вопросу следовало подойти более внимательно: побеседовать с тренером, вместе решить вопрос с предоставлением специализированного транспорта, контролировать выезды на соревнования", - цитирует пресс-центр Хорохордина.

Он отметил, что самбо в Республике Алтай очень популярно среди спортсменов всех возрастов.

"Безопасность детей - тема первостепенной важности. Люди бывают разные, и когда речь идет о том, что кто-то возит детей на своей машине за свой счет, нужно проверять, как человек это делает. Была ли обеспечена должная безопасность при транспортировке, были ли уведомлены все родители, были ли соблюдены права детей. Не все люди действуют ответственно, поэтому всегда лучше проверить. Если человек способен тренировать детей и искренне болеет за это, нужно обеспечить ему условия для работы", - подчеркнул Хорохордин.

В ходе совещания в правительстве республики Хорохордин дал поручение министерству образования региона и администрации района вникнуть в вопрос, выслушать все стороны и принять объективное решение, при необходимости - выделить дополнительные средства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще