Новости 24 ноября 2016 г. 07:39

Глава села в Иркутской области получил 3,5 года колоний за организацию незаконных рубок леса

Иркутск. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Тайшетский городской суд Иркутской области приговорил к 3 годам 6 месяцам лишения свободы бывшего главу Половино-Черемховского муниципального образования Виктора Логвинова, сообщила в четверг региональная прокуратура

В суде установлено, что в 2015 году В.Логвинов, будучи главой муниципалитета, создал преступную группу для незаконных вырубок леса, говорится в сообщении.

"С ноября 2015 по февраль 2016 года под руководством чиновника участники преступной группы на территории Юртинского участкового лесничества вырубили 330 сосен, причинив лесному фонду ущерб на сумму более 2 млн рублей", - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, в феврале В.Логвинов незаконно вырубил на территории того же лесничества 43 сосен, причинив ущерб на сумму более 169 тыс. рублей.

"Суд согласился с позицией государственного обвинения и приговорил В.Логвинова к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься лесозаготовительной деятельностью сроком 2 года", - уточняется в сообщении.

Сообщники бывшего главы, жители поселка Половино-Черемхово Вячеслав Зезюлин, Константин Хаткевич, Алексей Жигалин, Александр Патрин получили условное наказание.

"Суд признал их виновными в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка леса в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору) и приговорил к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года", - сообщает прокуратура.

Ранее сообщалось, что в мае текущего года полицейские задержали группу "черных лесорубов" из пяти человек в Тайшетском районе Иркутской области, которую возглавлял глава местного сельского поселения. У них изъяты два трактора, три лесовоза, а также свыше 100 кубометров незаконно заготовленной деловой древесины.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще