Новости 24 ноября 2016 г. 06:05

Глава сельсовета под Новосибирском получила реальный срок за превышение полномочий на 3,2 млн рублей

Новосибирск. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей главы администрации муниципального образования Станционный сельсовет Новосибирского района 55-летней Ольги Даниловой, обвиняемой в превышении полномочий, сообщает прокуратура региона.

Суд установил, что в 2014 году О.Данилова нарушила порядок распоряжения имуществом сельсовета и заключила с местным жителем соглашение о передаче в собственность пекарни площадью 230 кв.м. и земельного участка площадью 582 кв.м.

"В результате действий должностного лица были существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, подорван авторитет органов местного самоуправления, а муниципальному образованию Станционный сельсовет причинен ущерб на сумму свыше 3,2 млн рублей", - говорится в сообщении.

Уголовное дело ранее было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

СУ СКР по региону, со своей стороны, сообщает, что О.Данилова нарушила установленный федеральным законом порядок отчуждения имущества муниципального образования, не проведя соответствующего аукциона, признав гражданский иск физического лица к администрации сельсовета о возмещении затрат на постройку коммуникаций к находящемуся у него в собственности земельному участку.

Суд признал О.Данилову виновной по ч.2 ст. 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

Суд приговорил О.Данилову к 2 годам лишения свободы с лишением права занимать 2 года определенные должности и (или) заниматься определенной деятельностью, связанную с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще