Новости 12 марта 2015 г. 07:39

Глава томской фирмы попал под следствие за контрабанду пиломатериалов и налоговые махинации

Новосибирск. 12 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Руководитель ООО "Томская лесопромышленная компания" стал фигурантом уголовного дела после прокурорской проверки, сообщает в четверг Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Томская транспортная прокуратура установила, что в 2013-2014 годах руководителем общества с ограниченной ответственностью от имени указанного юридического лица в Республику Узбекистан был осуществлен экспорт пиломатериалов хвойных пород древесины (сосна) на общую сумму свыше 13 млн рублей.

При таможенном оформлении руководитель в декларациях указывал недостоверные сведения о наличии разовых лицензий Минпромторга РФ, предоставляющих право на применение таможенным органом ставки вывозной таможенной пошлины в размере 15% от полной таможенной стоимости, вместо 80%, говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки следственные органы возбудили в отношении руководителя компании уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере) и ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных сырьевых ресурсов в крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще