Новости 6 июня 2012 г. 19:06

Глава Тувы намерен лично выехать на место гибели сотрудников авиалесоохраны

*** Туда же отправился отряд спасателей и следователи

Кызыл. 6 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительственная комиссия создана в Туве для выяснения обстоятельств гибели сотрудника авиалесоохраны при тушении лесного пожара в Бай-Тайгинском районе республики, сообщает пресс-служба республиканского правительства в среду.

"Судьба еще 8 парашютистов нам пока неизвестна. В правительстве пока нет данных о том, что они погибли", - уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе.

Между тем ранее в пресс-службе Рослесхоза "Интерфаксу" сообщили о том, что 9 десантников-пожарных парашютно-десантной пожарной службы тувинской авиабазы погибли при тушении лесного пожара в Бай-Тагинском районе Тувы.

"В районе Барун-Хемчинского лесничества возник крупный лесной пожар на площади 500 гектаров, который внезапно перешел в верховой. В его ликвидации участвовала группа парашютистов-пожарных в количестве 13 человек. По оперативной информации, четыре человека вышли с места пожара, девять погибли", - отметили в ведомстве.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел экстренное совещание. Специальную правительственную комиссию для выяснения обстоятельств ЧП возглавил вице-премьер Виталий Бартына-Сады. Он по поручению Ш.Кара-оола выехал на место происшествия. Также в Бай-Тайгинский район направлен отряд спасателей, туда выехали сотрудники следственного управления СК РФ по Туве.

Ш.Кара-оол намерен лично выехать на место ЧП.

Ожидается, что МЧС России направит в Туву самолет МЧС для тушения лесного пожара.

На территории республики с 5 июня был введен режим чрезвычайной ситуации. В среду Федеральное агентство лесного хозяйства приняло решение об отправке в Туву работников парашютно-десантной пожарной службы федерального резерва в количестве 100 человек для стабилизации лесопожарной ситуации в регионе.

В настоящее время на территории республики установилась сухая жаркая погода без осадков, с сильными шквалистыми ветрами. Пожары действуют в труднодоступных горных районах на высоте более двух километров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще