Новости 19 ноября 2010 г. 08:46

Глава Тувы отправил в отставку республиканское правительство

Кызыл. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Тувы Шолбан Кара-оол подписал указ об отставке правительства республики, сообщает пресс-служба регионального правительства.

О своем решении Ш.Кара-оол сообщил, выступая с ежегодным посланием к Верховному Хуралу в четверг. По его словам, члены правительства будут исполнять свои обязанности до утверждения новой структуры кабинета министров.

"Этой нормы нет в Конституции республики, но я воспользовался своим правом высшего должностного лица, посчитал важным с началом работы нового парламента включить депутатов в процесс оптимизации и укрепления исполнительной власти", - цитирует пресс-служба слова Ш.Кара-оола.

"По сути, сегодня очень важный этап в жизни республики, определенная точка отсчета, если хотите - перезагрузка. Начало конструктивного диалога власти. Власти, не раздираемой противоречиями, не пытающейся определить, кто главнее, а работающей вместе, консолидированно и эффективно на благо своего народа, малой родины, страны", - подчеркнул Ш.Кара-оол.

По его словам, власти республики обязаны извлечь урок из ошибок недавнего прошлого.

"Для этого сегодня сложилась уникальная ситуация. Есть четкое понимание, чего ждет от нас тувинское общество. И это не данные выборочного социологического опроса, а итоги всенародного референдума и выборов. У каждого из вас на руках целый пакет конкретных наказов избирателей. В них есть четкий, однозначный заказ на консолидацию, на позитив, на работу - люди устали от политических дрязг и конфликтов, соскучились по нормальному созидательному труду", - резюмировал глава республики.

Новый состав однопалатного Верховного Хурала Тувы был избран 10 октября. В его составе 32 депутата, половину из которых выбирали по партийным спискам, вторую половину - по одномандатным округам. Верховный Хурал пришел на смену двухпалатному Великому Хуралу, в котором было 162 депутата.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще