Новости 5 июля 2017 г. 06:30

Главбух красноярской полиции, обвиняемая в хищении 130 млн рублей, арестована

Красноярск. 5 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Красноярска во вторник изменил меру пресечения главному бухгалтеру муниципального управления МВД России "Красноярское" Надежде Николаевой, которую судят по обвинению в мошенничестве и служебных подлогах на общую сумму 130 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

"Мера пресечения изменена с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу. Н.Николаева заключена под стражу в зале суда", - говорится в сообщении.

Отмечается, что данное решение суда обусловлено умышленным затягиванием подсудимой судебного процесса и ее ненадлежащим поведением.

По версии следствия, Н.Николаева с января 2007 по январь 2012 года в составе организованной преступной группы с подчиненным бухгалтером регулярно похищала деньги, выделяемые из краевого и федерального бюджетов для оплаты труда сотрудников полиции. Сумма ущерба составила 130 млн рублей.

Н.Николаевой было предъявлено обвинение по ряду уголовных статей: шесть эпизодов по ч.4 ст.159 " Мошенничество, совершенное в составе организованной группы в особо крупном размере", 1 эпизод по ч.4 ст.159 "Мошенничество в особо крупном размере" и 221 эпизод по ч.1 ст.292 "Служебный подлог".

Н.Николаева не признает своей вины.

Суд начал рассматривать уголовное дело Н.Николаевой в 2014 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще