Новости 24 ноября 2016 г. 05:53

Главбух одной из школ Забайкалья попалась на хищении денег

Чита. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Акшинского района Забайкальского края в ходе проверки исполнения бюджетного законодательства образовательными учреждениями выявила признаки мошенничества со стороны главного бухгалтера одной из средних школ, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Установлено, что главный бухгалтер в течение трех лет переводила на свой личный банковский счет деньги, подлежащие перечислению в бюджет в качестве налогов, а также в пенсионный фонд в качестве страховых взносов, говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, для этого она использовала электронно-цифровую подпись директора школы, имела доступ к программному обеспечению "СУФД", "Entrycard", "Инфин-Управление", к онлайн-ресурсам дистанционного обслуживания "Сбербанк Бизнес Онлайн", "СУФД-онлайн".

Отмечается, что в результате было похищено и потрачено в личных целях более 1,3 млн рублей.

По окончании проверки прокурор района направил материалы в следственный орган для принятия процессуального решения. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Между тем, в ходе продолжающейся прокурорской проверки в Акшинском районе признаки хищения 200 тыс. рублей выявлены еще в одном общеобразовательном учреждении. Материалы проверки также направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении подозреваемого должностного лица.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще