Новости 22 марта 2016 г. 06:31

Главный инспектор таможенного отдела осужден по делу о взятках в Забайкалье

Чита. 22 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Забайкальский районный суд Забайкальского края приговорил к 6 годам колонии общего режима и штрафу в 1 млн рублей бывшего главного таможенного инспектора отдела таможенного контроля №2 МАПП "Забайкальск" Ивана Перкова, обвиняемого в получении взятки, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Он признан виновным по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя)", - говорится в сообщении.

В суде установлено, что в апреле 2014 года И.Перков получил от граждан 29 тыс. рублей за пропуск коммерческой партии товаров под видом товаров для личного пользования.

Деньги были зачислены с использованием банковского терминала, сотового телефона, "Сбербанка онлайн" на счет в банке, открытый на имя его родственника, банковская пластиковая карта которого находилась в распоряжении И.Перкова.

Как на стадии предварительного следствия, так и в суде И.Перков вину в совершенных преступлениях не признавал, выдвигал различные версии своей защиты, в том числе, что денежными переводами ему возвращали долги, а также ему направлялись средства для приобретения товаров в КНР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще