Новости
12 августа 2019 г. 14:03

Городскую систему оповещения о ЧС в Ачинске необходимо модернизировать - власти

Красноярск. 12 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Ачинска Илай Ахметов обратился к губернатору Красноярского края Александру Уссу с просьбой помочь оснастить город современной системой оповещения о ЧС, сообщает официальный сайт администрации города.

В понедельник в рамках заседания оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на военном арсенале в Ачинском районе глава Ачинска Ахметов обратил внимание руководителя региона на неисправность городской системы оповещения, сказано в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что специалисты обнаружили многочисленные нарушения и сбои этой системы.

"Несмотря на регулярные обращения местных властей в агентство по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Красноярского края с просьбой ввести в эксплуатацию более современный комплекс технических средств оповещения, им отказывали из-за отсутствия финансирования из бюджета края", - сказано в сообщении.

Ахметов обратился к губернатору Уссу с просьбой изыскать из средств бюджета края 5 млн рублей на оснащение Ачинска современной системой речевого и сигнального оповещения граждан о ЧС уже в этом году.

Губернатор отметил, что это предложение муниципальных властей справедливо и требует удовлетворения. Работа в этом направлении будет находиться под контролем руководителя региона.

Как сообщалось, 5 августа на складе в Ачинском районе произошли пожар и взрывы, возгорание было ликвидировано 6 августа. В результате ЧП пострадали 13 человек, один погиб. Из населенных пунктов, расположенных в радиусе 20 км от места происшествия, эвакуировали более 16 тыс. человек.

Второй раз взрыв произошел 9 августа, после чего был объявлен режим ЧС. По данным Минобороны, детонацию зарядов вызвало попадание молнии. Это, по сведениям администрации региона, произошло при разминировании. По последним данным, пострадали 18 человек. Возникший после взрывов пожар уже ликвидирован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще