Новости
23 марта 2016 г. 17:16

Госзакупки помогают стабилизировать экономику малого и среднего бизнеса в Алтайском крае - губернатор

Барнаул. 23 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Государственные закупки помогают стабилизировать экономику малого и среднего бизнеса в Алтайском крае, заявил глава региона Александр Карлин журналистам в ходе XII Всероссийского форума-выставки "Госзаказ - ЗА честные закупки" в Москве.

"Сегодня государство и муниципалитеты являются крупнейшими инвесторами и самыми надежными партнерами, потому что мы гарантируем выполнение своих обязательств по оплате контрактов. Бизнес это понимает, так как в наше непростое время для бизнеса участие в этих процедурах (государственных закупках - ИФ) является одним из средств стабилизации экономического положения своих предприятий", - сказал А.Карлин.

При этом между госзаказчиком и исполнителем "должно быть как можно меньше посредников, а если это возможно, они должны отсутствовать", отметил он.

Что касается ужесточения общественного контроля в сфере государственных и муниципальных закупок, то, по словам губернатора, в Алтайском крае эти законодательные решения реализованы полностью.

"Более того, мы пошли дальше. Если федеральный закон определил проведение слушаний по каждому факту государственных закупок на сумму от 1 млрд рублей и более, то в нашем регионе эта планка установлена на уровне 100 млн рублей", - отметил глава региона.

Программа форума "Госзаказ - ЗА честные закупки" включает в себя вопросы, связанные с госзакупками, среди них рациональное расходование бюджетных средств, привлечение малого бизнеса в сферу государственного заказа, повышение уровня импортозамещения в стране.

В рамках выставочной работы Алтайский край представил одну из крупнейших экспозиционных площадок. Свыше 100 предприятий из разных сфер деятельности презентуют конкурентоспособную продукцию на коллективном стенде. Визитной карточкой Алтайского края стала "Продуктовая пирамида здоровья" высотой более 4 метров, которая демонстрирует разнообразие продуктов - круп, сыров, нектаров, соков, подсолнечного масла, макаронных и кондитерских изделий, меда, произведенных предприятиями пищевой и перерабатывающей отрасли. Новейшие разработки представляют предприятия, входящие в состав Алтайского биофармацевтического кластера.

В этом году девиз презентационной зоны Алтайского края "Программа импортозамещения - в действии" является отражением активной и динамичной реализации политики замещения товаров импортного производства в регионе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще