Новости
25 февраля 2015 г. 09:19

Гражданин Казахстана приговорен к 18 годам колонии строго режима за контрабанду и сбыт героина в Новосибирске

Новосибирск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении наркоторговца, 30-летнего гражданина Казахстана, занимавшегося контрабандой и сбытом героина в особо крупном размере, сообщает в среду пресс-служба УФСКН региона.

По данным УФСКН, летом 2013 года гражданин Казахстана решил переправить на территорию Новосибирска особо крупную партию героина, чтобы в дальнейшем ее реализовать. Наркотик он спрятал в пустотах ходовой части своего автомобиля и таким образом пересек государственную границу.

В августе того же года в ходе спецоперации, организованной сотрудниками УФСКН России по Новосибирской области совместно с сотрудниками ДПС ГИБДД он был задержан при очередной попытке перевезти героин в Новосибирск.

"У наркоторговца было изъято более 9,5 кг героина. В рамках расследования уголовного дела было доказано 4 эпизода преступной деятельности", - отмечается в сообщении.

"Суд признал гражданина Казахстана виновным в контрабанде и сбыте наркотических средств в особо крупном размере (п."б" ч.4 ст. 229.1, ч.5 ст.228.1 УК РФ) и назначил ему наказание в виде 18 лишения свободы в исправительной колонии строгого режима", - отмечается в пресс-релизе

Приговор вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще